Deutlicher Sieg in der 3. Pokalrunde beim PFC!

🗓️ 13.10.24 – 15:00 Uhr
🏆 Kreispokal Havelland – 3. Runde
⚽ Potsdamer FC 1 – FV Turbine Potsdam 55 1:6 (1:3)

Das Spiel startete relativ hektisch und wir konnten nur schwer die gewohnte Ruhe ins Spiel bringen.
Dass wir direkt unsere erste Torchance nutzten, kam uns dabei sehr gelegen. Justus vollendete einen starken Steckpass von Yannic zum 0:1 (8.‘). Die Minuten darauf gab es Torchancen auf beiden Seiten, die jedoch ungenutzt blieben. So musste es wieder Justus werden, der den nächsten Treffer fĂźr unsere Elf erzielen sollte. Den ersten Abschluss parierte der gegnerische Keeper nach einem Konter noch gut, danach erzielte Justus jedoch das 0:2 (27.‘).
Zehn Minuten später wurde Max, der sein erstes Spiel fĂźr die 1. Mannschaft machte, von Jasper gut in der Mitte in Szene gesetzt, umkurvte den Keeper und vollendete zum 0:3 (37.‘). GlĂźckwunsch zu deinem ersten Tor!
Nur zwei Minuten später kam die Heimelf jedoch nach einem Flipper im Strafraum zum 1:3 Anschlusstreffer (39.‘). Kurz vor der Pause hatte Max noch die Chance seinen zweiten Treffer zu erzielen, vergab diese jedoch. Somit ging es mit 1:3 in die Pause.

Die zweite Spielhälfte lag uns etwas besser und wir konnten uns mehr Torchancen erarbeiten. Jasper spielte erneut einen starken Ball auf Justus, der den Ball direkt nahm und den Torwart zum 1:4 und seinem dritten Treffer im Spiel Ăźberlupfte (68.‘). Wenige Minuten später erzielte auch sein Bruder Joshi seinen ersten Treffer des Tages zum 1:5 (75.‘). Dann kam es Schlag auf Schlaf und wir erzielten den nächsten Treffer des Spiels. Jasper wurde rechts gut freigespielt und schob zum 1:6 ein (77.‘).

Die letzten Minuten des Spiels wurden, aufgrund von Nicklichkeiten, kleineren Fouls und Provokationen auf beiden Seiten, nochmal etwas unruhiger. Jedoch beendete der Schiedsrichter kurze Zeit später die Partie, wodurch die GemĂźter nicht weiter erhitzt wurden.

Somit gewannen wir das Spiel deutlich und ziehen nach 11 Jahren wieder ins Achtelfinale des Kreispokals ein!

In der kommenden Woche fahren wir auswärts zu Traktor Schlalach.