Starker Pokalerfolg bei Viktoria Potsdam!

🗓️ 03.10.24 – 15:00 Uhr
🏆 Kreispokal Havelland – 2. Runde
⚽ SV Viktoria Potsdam II – FV Turbine Potsdam 55 3:4 (2:2)

Wie zu erwarten war hatten die Gastgeber einiges an UnterstĂźtzung aus der 1., worauf wir uns jedoch bereits im Vorhinein einstellten.

Das Spiel startete direkt mit hoher Intensität und ohne jegliches Abtasten. Wir hatten bereits frĂźh im Spiel gute Torchancen, Nathanael vollendete als erster eine dieser Chancen zum frĂźhen 0:1 (8.‘), nachdem er sich stark auf der Außen durchgesetzt hat. Nur 10min später sorgte Kevin mit seinem abgefälschten Schuss, der zu einer Bogenlampe wurde fĂźr das 0:2 (18.‘).
Die Gastgeber erzielten jedoch kurz darauf den Anschlusstreffer zum 1:2, wodurch die gute FĂźhrung ins Wanken geriet (20.‘). Einige Zeit später gelang Viktoria durch einen Abpraller nach einem Fernschuss das 2:2 (31.‘). Das gesamte Spiel war im Anschluss ein stetiges hin und her. Mit einem Unentschieden ging es in die Kabine.

In der 2. Halbzeit nahm das Spiel nochmals an Intensität und Härte zu. Es gab einige gute Chancen auf beiden Seiten, die jedoch von keiner Mannschaft erfolgreich vollendet wurden. Somit sollte es auch in der 2. Runde fßr uns in die Verlängerung gehen.

Diese startete leider nicht nach unseren Vorstellungen und die Heimelf erzielte bereits nach wenigen Minuten das 3:2 (96.‘). Wir ließen uns davon jedoch keineswegs unterkriegen und blieben weiterhin dran. Somit konnte Natha kurze Zeit später, nach Ăźberragender Annahme eines weiten Balls durch Jasper, zum 3:3 einschieben (104.‘). Anschließend machten wir weiter Druck und wollten das Spiel noch in der Verlängerung gewinnen. Pepe schoss einen Freistoß, den der Torwart nur nach außen abwehren konnte, wo Kevin stand und ihn zum umjubelten 3:4 vollstreckte (116.‘).
Die letzte Aktion des Spiels sollte eine Tätlichkeit der Gastgeber werden, die nochmals fßr viel Zßndstoff sorgte.

Schlussendlich gewannen wir das Spiel verdient und ziehen in die 3. Runde ein.
Großes Lob an die Mannschaft für diesen Auftritt!