Heimsieg im Derby gegen Rehbrücke!

🗓️ 06.10.24 – 15:00 Uhr
🏆 Kreisliga B – 7. Spieltag
⚽ FV Turbine Potsdam 55 – SV 05 Rehbrücke 3:1 (0:0)

Die Gäste kamen besser ins Spiel, waren griffiger in den Zweikämpfen und hatten das Spielgeschen in den Anfangsminuten im Griff. Wir hatten einige Probleme Zugriff zu bekommen, wodurch Rehbrücke sich die ersten Torchancen erarbeiten konnte. Diese blieben jedoch ohne Ertrag, v.a. durch starke Paraden von Dave.
Im Laufe der 1. Halbzeit nahmen wir das Spiel immer besser an, hatten mehr Spielanteile und gute Torchancen, die jedoch auch auf unserer Seite ungenutzt blieben. Somit ging es mit dem 0:0 in die Kabine.

In der zweiten Spielhälfte zeigten wir eine deutliche Leistungssteigerung und hatten das Spiel fest im Griff. Die Gäste wirkten dagegen zurückhaltender und nicht mehr so entschlossen, wie noch in Halbzeit eins.

Jasper startete dann wenige Minuten nach Anpfiff der 2. Hälfte ein überragendes Dribbling, setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und vollendete seine Einzelaktion schlussendlich mit einem starken Linksschuss zur 1:0 Führung (54.‘). Der Doppelschlag ließ nicht lange auf sich warten. Natha ging nach einem Schnittstellenpass alleine auf den Torwart zu, der ihn im Strafraum foulte. Jasper vollendete den anschließenden Elfmeter sicher zum 2:0 (59.‘). Zehn Minuten später war es wieder Jasper, der sich außen gut durchsetzte, den Ball in die Tiefe spielte, wo Yannic den Ball gut mitnahm und zum 3:0 traf (69.‘).

Daraufhin flachte das Spiel etwas ab, ein Aufbäumen der Gäste war nicht mehr zu verspüren.
Die letzte Aktion des Spiels sollte dann jedoch nochmal den Gästen gehören. Der Verteidiger der Rehbrücker setzte den Kopfball nach einem Freistoß zuerst an den Pfosten und vollendete anschließend den Abpraller zum Ehrentreffer. Der Schiri pfiff das Spiel danach gar nicht mehr an. Somit gewannen wir das Derby mit 3:1 und holten die nächsten drei Punkte!

In der kommenden Woche spielen wir auswärts, aber im Sportforum Waldstadt, in der 3. Runde des Pokals gegen den Potsdamer FC. Die Gäste haben spielfrei.